Wir sind eine Einrichtung der Evangelischen Kirchengemeinde Ortenburg. Darum gehört zur Betreuung, Begleitung und Förderung der Kinder auch die Vermittlung des christlichen Glaubens in biblischen Geschichten, Liedern, Gebeten und Gottesdiensten.
Wir arbeiten mit einem offenen Konzept, um die Kinder optimal während ihrer Kindergartenzeit in ihrer Entwicklung von Kreativität, Selbstbewusstsein und Eigenverantwortlichkeit zu fördern, zu begleiten und zu unterstützen.

Spielerisch lernen sie, sich die Welt mit allen Sinnen zu erschließen. Dafür wird den Kindern ein vielfältiges Angebot in verschiedenen Räumen angeboten:
Unsere Kinder haben Bezugserzieherinnen, die Ansprechpartner für die Kinder und die Eltern sind. Jeden Montag und Freitag findet ein kurzer, gemeinsamer Sitzkreis statt, bei dem die Kinder die Gemeinschaft beim Singen und Beten erfahren.

Geburtstage

Kinder, die ihren Geburtstag feiern wollen, werden von der Bezugserzieherin in das Geburtstagsbuch eingetragen. Sie befragt das Geburtstagskind, wenn es einladen möchte. Die bis zu 11 Gäste und welche Erzieherin mit ihm feiern soll, werden ebenfalls eingetragen.